نظمت منطقة الفجيرة الطبية دورة تدريبية حول « فن اتخاذ القرار» بحضور 50 موظفا وموظفة من جميع المؤسسات الصحية في الساحل الشرقي. وقدم المحاضر الدكتور قاسم عبد الله الجساس الرؤية العملية لفن اتخاذ القرارات الشخصية والإدارية التي تخدم الموظف في الميدان العملي.

وتوزعت الدورة على ثلاث محاور رئيسية جاء في مقدمتها «العوامل المؤثرة في صنع القرار» والتي ركزت على إدارة الذات وتحفيزها بما يكسب الشخص الثقة في اتخاذ القرار المناسب، كما تم مناقشة «مراحل اتخاذ القرار» عبر تحديد المشكلة وحصر الخيارات الممكنة المتاحة لاتخاذ القرار المناسب.

رافقها طرح مقياس ديزني للشخصيات الثلاث « الحالمة، الواقعية، المحايدة» بصورة عملية للمشاركين.

وأشار حسن المراشدة رئيس قسم التدريب والتطوير بالمنطقة أن عملية تدريب الموظفين في القطاع الصحي تلعب دورا رياديا في صقل المهارات الإدارية و القيادية و زيادة الوعي المنهجي لمهام وادوار القائد ما يؤثر ايجابا على تميز المؤسسة و تطوير نظام الخدمة، لافتاً الى أن محاور الخطة التدريبية للمنطقة تركز على أربعة محاور رئيسية متمثلة بالتدريب الإداري ، وهيكلة قسم التدريب ومجال الأنشطة والمؤتمرات، ومجال الثقافة الصحية.

وأشار الى أن الأهداف الإستراتيجية تتنوع في مجالاتها و تركز على بناء و استثمار العلاقات بين المؤسسات الصحية والثقافية داخل وخارج الدولة.

الفجيرة - البيان