شدد العقيد خليل ابراهيم المنصوري مدير الادارة العامة للتحريات بشرطة دبي على اهمية ملتقى التميز الشرطي في عرض التجارب المتميزة التي تقدمها الادارة المختلفة التابعة لشرطة دبي.

وقال إن الإدارة العامة للتحريات تحرص على بذل المزيد من الجهد للقيام باداء واجبها بالطريقة المثلى، وهو الامر الذي أهل الادارة للفوز بخمس جوائز في الملتقى السنوي السادس للتميز الشرطي، حيث فازت تجربة (العملية 888) الخاصة بضبط شحنة الهروين المهربة، التي بلغت زنتها 202 كيلو جرام والمعتقل فيها 19 من المتهمين في أغسطس 2008، وكانت تعتبر أكبر عملية ضبط لمخدر الهيروين تتم في الشرق الأوسط على الإطلاق، والتي استلزم العمل فيها حوالي 6 اشهر مضنية.

كذلك فاز برنامج ( 080) الخاص بمنع السرقات والحد من الجرائم والذي تم تطبيقه على مركز شرطة الراشدية، وقد حقق البرنامج نتائج ايجابية عبر الاحصائيات التي اثبتت انخفاض عدد الجرائم بعد تطبيق البرنامج، والذي اعتمد على تكثيف الدوريات الشرطية في المناطق المختلفة وخاصة المناطق السكنية.

وأضاف العقيد المنصوري: شهد الملتقى فوز برنامج «إجرام وقصاص» والذي قبضت فيه الادارة العامة للتحريات على عصابة متخصصة في سرقة السيارات، وإصدار شهادات تصدير مزورة وتهريب السيارات خارج الدولة، كما تم اعداد خطة متكاملة لاستعادة السيارات المهربة الى الخارج.

وأشار مدير الادارة العامة للتحريات الى أن برنامج العناية بالضحية كان ضمن النتائج الفائزة والذي يعنى بمتابعة ضحايا الجرائم نفسيا، والاستماع للضحية في حال وجود شكوى على اي من رجال الشرطة حول طريقة التعامل معها، مؤكدا أن فوز المقدم يوسف العديدي بالإدارة العامة للمخدرات يعتبر إضافة أخرى إلى قائمة المتميزين من الادارة العامة للتحريات.

وأفاد العقيد خليل المنصوري أن هذه التجارب التي عرضت في الملتقى تساعد على دفع العاملين في الادارات المختلفة إلى بذل المزيد من الجهد في عملهم للوصول الى افضل النتائج في مجال تخصصهم، كذلك تساهم هذه التجارب في الاستفادة منها مستقبلا حيث تكون مصدر فخر لكل من عمل فيها.

دبي ـ شيرين فاروق