معلمة اللغة العربية في مدرسة المواهب النموذجية صباح نديم أكدت أن ورقة اللغة العربية تحتاج بالفعل إلى ثلاث ساعات للإجابة عليها بشكل جيد لأنها شاملة ومتنوعة وتحتوي أسئلة دقيقة تحتاج للتفكير، مشيرة إلى أن النصوص الشعرية الخارجية بالفعل صعبة على الطالب المتوسط وتحتاج للطالب الممتاز للتعامل معها.
بينما بقية الأسئلة في وضع جيد للجميع، منوهة إلى أنها وزعت على طالباتها ملزمة تضم مهارات القواعد والبلاغة القديمة التي تعلموها في السنوات السابقة لأنها تعلم أنها قد ترد لهم في الامتحان من خلال تواصلها مع توجيه المنطقة، وهذا جعل طالباتها يتعاملن مع تلك المهارات بسهولة في الامتحان.
كما علقت على السؤال الخاص بوزن خمسة أبيات شعرية لتحديد نوع البحر الذي كتبت عليه موضحة أنه لم يكن هناك داع لطرح خمسة أبيات وكان من الممكن الاكتفاء ببيتين من الشعر لمعرفة قدرة الطالب على وزن القصيدة لأن خمسة أبيات تتطلب عملية تقسيمها ووزنها وقتا أطول من الطالب.
(البيان)