أعلن معالي حميد القطامي أن الوزارة تعد حالياً لدراسات حول احتياجات ومتطلبات المناطق التعليمية في الدولة في كافة الجوانب الإدارية والتربوية والعمل على توفيرها وفقاً لأولوياتها بما يحقق دعم العملية التعليمية ودفعها قدماً نحو المزيد من التيسير والتطور، مشيراً إلى الإعداد حالياً لعقد وتنظيم سلسلة من اللقاءات الدورية مع الميدان التربوي للتعرف على آرائهم وأفكارهم واقتراحاتهم النابعة من واقع التجارب والخبرات التعليمية.
وقال معاليه ان الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بدعم البنية التحتية لمدارس الدولة وتحديث مرافقها بالتعاون مع الهيئات المختصة لتهيئة مناخ ملائم وجاذب للطلاب والمعلمين والقائمين على الشأن التعليمي والتربوي بشكل عام. مشيراً إلى أن لجان الامتحانات تعمل بمستويات كبيرة من الكفاءة ويسعى العاملون بها على متابعة ملاحظات الطلاب بشكل مستمر، موضحاً أن هناك مؤشرات إيجابية عن النتائج الأولية للمواد الدراسية التي اختتم الطلاب امتحاناتهم بها.
وأضاف معاليه أن الإجراءات التي تبنتها الوزارة من خلال طرح التدريبات والاختبارات النموذجية في جميع المواد الدراسية إلى جانب جهود المناطق التعليمية ساهمت في تعزيز استعدادات وجاهزية الطلاب للامتحانات حيث استندت تلك الإجراءات على أسس علمية تحقيقاً لمصلحة الطلاب وبما يتوافق مع قواعد ونظم الامتحانات.
(البيان)
