تنظم وزارة الأشغال العامة مؤتمراً موسعاً عن تطوير البنية التحتية والاستدامة في الفترة من 18 إلى 19من الشهر الجاري بفندق «انتركونتيننتال» أبوظبي. ويشارك في المؤتمر عدد من الجهات المعنية داخل الدولة وخارجها، حيث تسعى الوزارة من خلال عقد المؤتمر التأكيد على تبني المفاهيم الخاصة بالاستدامة والعمارة الخضراء والصديقة للبيئة، وهي في مقدمة الدول التي تقوم بالاستفادة القصوى من التكنولوجيا الحديثة في هذا المجال.
وسيعقد المؤتمر برعاية وزارة الأشغال وجامعة «موناش» الاسترالية العريقة، وسيناقش العديد من الموضوعات المتعلقة بإدارة مشاريع البنى التحتية بطريقة تحافظ على الاستدامة، والتحديات والفرص للتخطيط المستدام وتطوير وإدارة البنى التحتية الكبرى.
ولفت الدكتور عبد الله بلحيف النعيمي مدير عام وزارة الأشغال إلى أن أهم أهداف المؤتمر التعريف بأهمية البنى التحتية في تحقيق الاستدامة، وأهمية أخذ معايير الاستدامة في الاعتبار لدى تنفيذ هذه المشاريع، واستخدام الأدوات المناسبة لوضع الاستراتيجيات الفعالة في تطويرها، ونشر الوعي بالتغير المناخي العالمي من خلال تطبيق معايير الأبنية الخضراء.
دبي ـ البيان