افتتحت معالي مريم محمد خلفان الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية امس أول جمعية تعاونية طلابية ضمن مشروع «مبادرة اجيال تعاونية» المنطلق من الهدف الاستراتيجي لتنويع مجالات العمل التعاوني، فيما ترتكز المبادرة على نشر ثقافة العمل التعاوني في المدارس المختلفة.

وقالت معالي مريم الرومي ان وزارة الشؤون الاجتماعية مع مدرسة الاتحاد الوطنية الخاصة في ابوظبي تعد أول نموذج لجمعية تعاونية مدرسية، ويبلغ عدد أعضاء الجمعية 122 طالبا وطالبة، مشيرة معاليها إلى أن العضوية مفتوحة واختيارية لجميع المراحل ويبلغ رأس المال 18 ألفا و769 درهما.

وأكدت معاليها أن الوزارة تقوم بجهود كبيرة لنشر الوعي التعاوني، كما قدمت الوزارة الدعم الفني للمدرسة من خلال تنظيم ورشتي عمل للطلاب عن العمل التعاوني، كما ـتم توفير الدعم المادي للتعاونية الطلابية لضمان نجاحها من خلال جمعية بني ياس التعاونية التي خصصت 92 ألف درهم لشراء أصول التعاونية الطلابية وتمت متابعة المشروع من البداية وتقديم الدعم الفني وتسويق المشروع إعلاميا.

جدير بالذكر ان المدرسة وضعت لائحة تنظيمية للجمعية ركزت على أهم المبادئ التعاونية كما نظمت أنشطة متعددة لتوعية بقية الطلاب حول مفاهيم العمل التعاوني وممارسة العمل الديمقراطي.

(وام)