ٍّأوصى مؤتمر تدعيم برامج العمل التطوعي في المنطقة الغربية بزيادة مشاركة الطلاب في العمل التطوعي وتبني قيمة العمل التطوعي، وتناول أهميتها من منظور اجتماعي وديني وثقافي بهدف نشر الدعوة لتبني قيمة العمل التطوعي في المجتمع وتفعيلها في مدارس المنطقة وتحقيق الشراكة المجتمعية.

عقد المؤتمر أمس بصالة الأعراس في المرفأ بحضور خلفان عيسى المنصوري مدير المنطقة الغربية التعليمية وعبدالعزيز علي المنصوري نائب مدير المنطقة التعليمية للشؤون التربوية وقدرية البشري نائبة مدير المنطقة للشؤون الإدارية والمالية وعدد كبير من الموجهين التربويين ومديري ومديرات ومعلمي ومعلمات بالمدارس ومسؤولي الدوائر الحكومية وفاطمة رستم موجهة الخدمة الاجتماعية المشرفة الفنية على مشروع العمل التطوعي وفاطمة مصطفى رئيسة فريق العمل والمشرفة الإدارية على المشروع.

وقال عبدالعزيز المنصوري إن العمل التطوعي عمل إنساني في المقام الأول وحثنا ديننا الإسلامي على هذا العمل كما أن دولتنا مازالت سباقة في مد يد العون والمساعدة للمحتاجين والمتضررين وكان المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمة الله عليه داعما رئيسيا لأعمال الخير في شتى أنحاء المعمورة وفي وقت الكوارث والأزمات وظل على نهجه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله.

وقدمت الورقة الأولى قدرية البشري بعنوان العمل التطوعي في المنطقة الغربية التعليمية بين الواقع والمأمول وقالت إن الغربية تتمتع بطابع خاص إذا ما قورنت بغيرها من المناطق حيث استطاعت وسط التحولات السريعة للمجتمع ان تحافظ على الطابع البدوي البسيط الذي يذخر بالعادات والتقاليد التي تدعو إلى التكافل الاجتماعي وتقديم المساعدات للمحتاجين.

المنطقة الغربية ـ عبدالله محمود