نفذت هيئة الهلال الأحمر51 مشروعا إنشائيا داخل الدولة خلال العام الماضي ضمن برامج المساعدات المحلية دعما للشرائح الإنسانية والخدمات الموجهة للمتعففين والحالات ضعيفة الدخل انطلاقا من ثوابت الهيئة الرامية لتقديم العون للمحتاجين ومبادئها الإنسانية الهادفة لإعلاء قيم الترابط والتماسك الاجتماعي.

وبلغت تكلفة المشاريع الإنشائية المنفذة على الساحة المحلية لتشييد وصيانة بعض المنشآت السكنية والمساجد خلال تلك الفترة 6 ملايين و288 ألف درهم تم تمويلها بدعم كبار المحسنين والتجار والشركات والمؤسسات التي تجاوبت مع أهداف الحملة التي تتواصل من خلال دورتها الثالثة للعام الجاري بتنفيذ جملة من المشاريع تحشد لها الهيئة دعم المانحين.

بدورها أكدت مستشارة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس هيئة الهلال الأحمر للشؤون الإنسانية، صنعا درويش الكتبي رئيسة مجلس إدارة هيئة الهلال الأحمر بالوكالة أن تلك المشاريع جاءت ضمن نهج ترتقي به الهيئة نحو تعزيز سبل العيش الكريم للفئات المتعففة من المواطنين التي تفاعلت معها وعملت لتحسين الواقع الذي عايشوه إثر ظروف إنسانية تم العمل بجهد وإخلاص من قبل الهيئة لحلها وتحقيق مردود أفضل لأصحاب تلك الحالات والظروف.

وشددت على أن تلك المشاريع جاء إستحداثها فى ضوء الاهتمام الذي توليه قيادة البلاد الرشيدة مشيرة إلى الاهتمام والتوجيهات المباشرة بتعزيز مستوى الاهتمام بتبني احتياجات الشرائح الإنسانية على الساحة المحلية وتنفيذ المشاريع والبرامج التي تلبي احتياجات تلك الفئات ورفع العبء عنهم وتحسين أحوالهم وظروفهم المعيشية.