تواصل اللجنة العليا المنظمة للمعرض الدولي للصيد والفروسية استعداداتها لاستضافة دورة جديدة للحدث بأبوظبي خلال الفترة من 30 سبتمبر إلى 3 أكتوبر القادم تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس نادي صقاري الإمارات وبتنظيم من نادي صقاري الإمارات ودعم من هيئة أبوظبي للثقافة والتراث.

وقال عبدالله القبيسي مدير المعرض الدولي للصيد والفروسية «أبوظبي 2009» ان المساحة الصافية المخصصة للحجوزات قد ازدادت إلى 21530 مترا مربعا بعد ان كانت 16281 مترا مربعا في العام 2008 أي بنسبة زيادة بلغت 25بالمئة.. موضحا أنه نتيجة للإقبال الكبير والمكثف الذي يشهده المعرض هذه السنة من قبل العارضين فإن اللجنة العليا المنظمة تعمل على زيادة المساحة المخصصة للمعرض لاستيعاب المشاركات المتواصلة بشكل مكثف من مختلف دول العالم حيث بلغت نسبة الحجوزات حتى الآن 92 بالمئة من المساحة المخصصة لذلك.

وأضاف ان الدورة القادمة من الحدث ستحفل بمجموعة متنوعة من المسابقات والفعاليات التي تبهر الزوار وتعكس التراث الثقافي والحضاري لدولة الإمارات العربية المتحدة خاصة ولمنطقة الخليج عامة والتي تبرهن أيضا على ان المعرض الدولي للصيد والفروسية ينطلق دوما تحت شعار تراث عريق وصيد مستدام.

جدير بالذكر ان فئات المعرض تنقسم إلى أقسام متنوعة منها الصقارة وتشمل.. الأوكار و البراقع و المناقل و أجهزة التتبع عن بعد وأجهزة تدريب الصقور .. ويشمل جانب الفروسية كل المستلزمات الخاصة بالخيول أندية البولو والفروسية عتاد الفرسان وحلبات القفز .. ويتواجد في قسم الرياضات الخارجية كل المعدات والأدوات التي تتطلبها رحلات الصيد والتخييم.. وفي قسم الأسلحة ومعدات الصيد والسلاح تشارك شركات مختصة بمعدات وأدوات الصيد بمختلف أنواعها وأحجامها ومستلزمات الأسلحة وإكسسواراتها وكذلك الذخائر وأدوات التلقيم.

وام