أطلق مركز الأمير عبد المحسن بن جلوي للبحوث والدراسات الإسلامية في الشارقة مساء أمس الأول فعاليات برنامج إعداد المرأة الفاعلة التي ينظمها في إطار برامجه وأهدافه الموجهة لخدمة المجتمع وتعزيز رسالته وأهدافه لاسيما والتي تعنى بالمرأة. وتركز فعاليات برنامج إعداد المرأة على بناء المنظومة القيمية للمرأة من خلال اتباع الأساليب العلمية الحديثة التي تتناسب وقيم مجتمع الإمارات الأصيلة وتساهم في بناء الإنسان الفاعل في مجتمعه .
وتحاضر في فعاليات البرنامج الدكتورة فريال القضاة التي ستخصص المساحة الأكبر من البرنامج لتناول علم البرمجة اللغوية العصبية في تحقيق غايات وأهداف البرنامج الذي ينظمه المركز. وتنتظم في البرنامج تسعون متدربة مقسمات على ورشتي عمل أسبوعيتين، ومن المقرر أن يستمر البرنامج شهراً كاملا ، وستتخلله العديد من الشروحات النظرية والتطبيقات العملية التي بدورها توصل لتحقيق شخصية المرأة المتوازنة والمثالية.
وجدير بالذكر أن المركز يعتزم تنفيذ برامج متتالية من المحاضرات والدورات التدريبية وحلقات النقاش التي تركز على إعادة صياغة الشخصية النسائية وفق المنهج القويم الذي يوظف الوسائل المعاصرة ويسخرها لخدمة المجتمع.
الشارقة ـ «البيان»