نصح محمد يوسف العوضي القائم بالأعمال في سفارة الإمارات بالعاصمة التايلاندية بانكوك المواطنين الراغبين في السفر إلى تايلاند سواء للعلاج أو السياحة بالتريث والانتظار في الوقت الحاضر بسبب الاشتباكات بين الجيش التايلاندي والمتظاهرين، ومن جهة أخرى أكدت طيران الإمارات و «الاتحاد» للطيران أن رحلاتهما إلى تايلاند تسير وفق الجدول المعتاد دون أي تغيير.

وقال متحدث باسم طيران الإمارات إن الرحلات منتظمة إلى ومن بانكوك وفق الجدول المخصص لها.

كما قال مصدر مسؤول في الاتحاد للطيران إنه لم يتم اجراء تعديلات على جدول رحلتها حتى أمس.

من ناحية اخرى تمكن الجيش التايلاندي أمس، من السيطرة على العاصمة بانكوك بعدما قمع المتظاهرين المناهضين للحكومة والذين افترشوا شوارع المدينة منتهكين حالة الطوارئ المعلنة، ما أسفر عن سقوط قتيلين وأكثر من تسعين جريحاً.

واستعمل الجيش القنابل المسيلة للدموع وأطلق عيارات نارية في الهواء، لتفريق المتظاهرين المناهضين للحكومة في شارع رئيسي ببانكوك، محذراً المتظاهرين من أنه سيستخدم «كل الوسائل المتاحة» لإعادة النظام إلى البلاد.

وفي وقت سابق أمس حرق متظاهرون سبع حافلات في القطاع نفسه من بانكوك، الذي خيمت عليه سحابة من الغاز المسيل للدموع، وسمع إطلاق نيران رشاشة أيضاً.

أبوظبي - مصطفى خليفة والوكالات

التفاصيل في عبر لإمارات وعالم واحد