أمر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله بتخصيص مبلغ خمسين مليون درهم لدعم وتطوير الملاعب والبنى التحتية والمنشآت الرياضية لأندية الهواة لكرة القدم في الدولة وذلك انطلاقا من حرص سموه ورعايته الكريمة ودعمه المتواصل للرياضة والرياضيين واهتمامه الكبير بقطاع الشباب وتوفير ما يساعدهم على الارتقاء بمهاراتهم وتقديم كل ما لديهم من عطاء في ساحات التنافس الإقليمية والقارية والدولية .
ويؤكد قرار صاحب السمو رئيس الدولة على إحداث نقلة نوعية في التطوير والارتقاء بالمنشآت الرياضية بما يواكب النقلة الحضارية التي تشهدها دولة الإمارات في مختلف المجالات ويعزز الخطوات الاحترافية لكرة القدم الإماراتية .
وسيقوم اتحاد كرة القدم بوضع الآلية المناسبة والخطط الطموحة لتنفيذ برنامج الدعم المالي للأندية المشمولة بهذا القرار والخاص بتطوير
الملاعب والمنشآت الرياضية.
