استجابت وزارة التربية والتعليم لطلبات المناطق التي أكدت أهمية إرجاء الاختبارات التحريرية المقررة على المعلمين الجدد إلى يوم آخر يعلن لاحقاً خلال الأسبوع الجاري. وتلقت الوزارة نهاية دوام يوم الخميس الماضي، طلبات من المناطق التعليمية تفيد بضرورة إرجاء عملية استقبال المعلمين حتى موعد آخر يعلن عنه خلال الأسبوع الجاري، وقد استجابت الوزارة للطلبات حرصاً على المصلحة العامة.

وأفادت أمل عبد اللطيف المدير التنفيذي لشؤون الخدمات المؤسسية والمساندة بالإنابة بأن كثيرا من إدارات المناطق التعليمية قد نجحت بالفعل، وأنجزت نسبة كبيرة من عملية الاختبارات التحريرية في الأسبوع الماضي، ووفق الجدول الزمني المحدد، من دون مشكلات أو معوقات، وأن هذه المناطق قد طلبت من الوزارة استئناف عملها دون توقف، غير أن التربية رأت ضرورة إتمام الاختبارات على مستوى جميع المناطق حفاظاً على تسلسل مراحل التقييم التي استحدثتها، والتي تعد الاختبارات التحريرية الالكترونية جزءاً منها وخطوة من خطواتها.

وأوضحت أن إدارات المناطق عانت من عدم معرفة بعض المتقدمين لأبسط قواعد التعامل مع أجهزة الحاسوب، حتى أن عددا لا بأس به تعثر في إدخال الكود الخاص به في الحاسوب لفتح صفحة الاختبار.

(البيان)