قالت معالي الدكتورة ميثاء سالم الشامسي وزيرة دولة رئيس مجلس إدارة صندوق الزواج في تصريحات صحفية على هامش لقائها مع ريتشارد ويلسون السفير الأميركي لدى الدولة بمقر الصندوق بأبوظبي ان الصندوق يسعى بشتى الطرق إلى تفعيل دوره في المجتمع في الجانب الاجتماعي بعد أن نجح في مساعدة الشباب المقبلين على الزواج ماديا بتقدم المنح في مواعيدها ووفي فترة قصيرة جدا وبدون الانتظار لفترات طويلة .
كما يسعى إلى الاستفادة من الخبرات في الجانب الاجتماعي مع شتى دول العالم وهذا ما تم مناقشته مع السفير الأميركي من خلال التعاون وتبادل الخبرات بين الصندوق الجامعات الأميركية. وأكدت أن الصندوق لا يمكن أن يفعل دوره الاجتماعي بدون التنسيق والشراكة مع المؤسسات الاجتماعية الأخرى ونحن دورنا توعوي بالدرجة الأولى للتواصل مع الشباب .
سواء المستفيدين وغيرهم من أبناء المجتمع وحققت الحملة الإعلامية الأولى التي ينفذها الصندوق حاليا حققت الكثير من أهدافها وتواصل فعالياتها حاليا بعقد ندوات علمية مع بعض المؤسسات منها جريدة البيان ومركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية والمركز الوطني للوثائق والبحوث ومركز الخليج للدراسات.
