افتتح سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم إمارة رأس الخيمة مساء امس مستشفى عبيد الله لعلاج كبار السن وأمراض الشيخوخة في إمارة رأس الخيمة بحضور رجل الأعمال محمد إبراهيم عبيد الله الذي تبرع بالمستشفى للإمارة التي شهدت العديد من مبادرات عطائه والتي كانت السبب بقيام سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي بتكريمه وتقليده قلادة القاسمي من الدرجة الثانية بحضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومعالي حميد القطامي وزير الصحة في الدولة، وعدد من كبار المسؤولين في الدولة والإمارة.
وأزاح سمو ولي عهد رأس الخيمة بعد قصه شريط افتتاح المستشفى الستار عن اللوحة التذكارية للمستشفى الجديد وزيارة الأقسام المختلفة للمستشفى الذي يعتبر الأول من نوعه في الإمارة الذي يعتني بفئة كبار السن بصورة تخصصية وفنية عبر الملاحق المتوفرة فيه والأجهزة والأدوات المتطورة التي تم تزويد الأقسام بها، إضافة إلى هيئة طبية وإدارية وفنية جديدة تم تعيينها لتقديم أفضل الخدمات في المستشفى.
وقال محمد راشد الشحي مدير مستشفى عبيد الله لعلاج كبار السن وأمراض الشيخوخة إن عدد الأطباء العاملين في المستشفى يصل إلى 9 إضافة إلى 4 فنيين بتخصصات مختلفة، تغذية، مختبر، صيدلة، أشعة، ومثلهم للعلاج الطبيعي و46 ممرضا و18 معاون تمريض و15 إدارياً، كما يحتوي المستشفى الجديد مكتبا لخدمة العملاء وقسما للعلاج الطبيعي إضافة إلى غرفة محاضرات ومصلى للنساء والرجال إضافة إلى استراحة نساء ورجال وغرف طعام لهما كذلك عدا الحديقة الخارجية. وأضاف الشحي أن سعة المستشفى الإجمالية تصل إلى 126 سريرا موزعة على قسمي الرجال والنساء في الدور الأول كذلك في الدور الأرضي، ويبلغ عدد المرضى المتواجدين في المستشفى حالياً 47 مريضا 29 منهم ذكور و18 منهم إناث.
وشكر رجل الأعمال محمد إبراهيم عبيد الله بدوره سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي على تكريمه له بتقليده قلادة القاسمي، مؤكداً سعادته واعتزازه بالتكريم لما يمثله من قيمة معنوية من إمارة رأس الخيمة له، داعياً كل رجال الأعمال في إمارة رأس الخيمة إلى بذل العطاء للدولة التي تستحق أن يبذل لأجلها الغالي والنفيس، مؤكدا في ذات الوقت أن عجلة عطائه للدولة ستستمر بإذن الله.
رأس الخيمة ـ رباب جبارة
