أطلقت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي صباح أمس برنامج «لست وحدك» الذي يستمر حتى نهاية شهر ابريل الجاري. وقالت عائشة الكاش مدير إدارة التثقيف والتوجيه الديني إن البرنامج الذي ينظمه قسم التوعية الدينية ويشارك فيه نخبة من مرشدات الإدارة يستهدف فئة ذوي الاحتياجات الخاصة، ويأتي ضمن برنامج مشروع نسائم الخير لعام 2009.
وقالت إن البرنامج يهدف إلى توعية وإرشاد ذوي الاحتياجات الخاصة دينيا من خلال الدورات وورش العمل لزيادة الوعي الديني لديهم والعمل على الارتقاء ببعض السلوكيات، وربطهم بالقرآن الكريم وسنة النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم، وترسيخ المبادئ والمفاهيم والقيم الإسلامية الحميدة، وربطهم بالتاريخ الإسلامي المجيد وشخصياته العظيمة.
وأشارت سميرة الفهيمي رئيس قسم التوعية الدينية إلى أن البرنامج الذي أعدته المرشد الديني منى فلامرزي يشتمل على أربع دورات في فقه الطهارة والصلاة، وتطبيق عملي لتعلمهما وأهمية الحياء وأثره على الفتاة المسلمة، وتعليم الآداب الإسلامية كآداب الطعام والنوم. كما يشتمل البرنامج على محاضرات دينية وعروض إلكترونية لقصص القرآن الكريم والأنبياء عليهم الصلاة والسلام أجمعين.
دبي ـ «البيان»