كشفت مصادر أميركية مقربة من الرئيس باراك أوباما ان الأخير سيبحث مع خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز الموقف من حكومة بنيامين نتانياهو الإسرائيلية على هامش قمة العشرين التي ستعقد في لندن الخميس المقبل.
وقالت المصادر إن أوباما سيستمع إلى موقف الملك عبدالله من حكومة نتانياهو التي من المقرر أن يصوت عليها في الكنيست اليوم الثلاثاء، وتداعيات التطورات داخل إسرائيل على الشرق الأوسط وعملية السلام. كما سيبحث الرئيس الأميركي والملك السعودي في الجهود التي تقوم بها الدول العربية من اجل المصالحة الفلسطينية.
وقال مسؤول أميركي على اطلاع بجدول أعمال الرئيس أوباما إن إدارة البيت الأبيض طلبت عقد اجتماع ثنائي موسع مع الملك عبدالله على هامش قمة العشرين في لندن وان اللقاء سيعقد الخميس، وقد يتعبه مؤتمر صحافي. وحسب المصادر فإن اللقاء جاء بناء على طلب البيت الأبيض لشرح موقف الولايات المتحدة من عدد من القضايا المهمة.
لندن ـ جمال شاهين