تقدم مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب خلال معرض الإمارات للوظائف برنامجاً لتشجيع خريجي الجامعات على التميز والابتكار من خلال إتاحة الفرصة لهم لتقديم أفكارهم المبدعة وبدء مشاريعهم التجارية الخاصة.
وتم تصميم جناح المؤسسة في معرض الإمارات للوظائف بشكل يعكس الهدف من المشاركة وهو جذب واستقطاب الخريجين للتعرف على الفرص والبرامج التي تقدمها المؤسسة والتي تهدف إلى خلق بيئة تنافسية أمام الخريجين من أبناء الإمارات وحثهم على تأسيس مشاريعهم الخاصة في المستقبل وبث روح المبادرة الاستثمارية في نفوس الأجيال الجديدة وتعريفهم بأسس العمل التجاري.
وقال عبد الباسط الجناحي المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب: لم تكتف المؤسسة بتوفير فرص العمل لأبناء الإمارات في مكاتبها وإتاحة الفرصة لهم لتولي المناصب القيادية فقط، بل ذهبت إلى أبعد من ذلك لترجمة رؤية قيادتنا الحكيمة، ففتحت المؤسسة المجال واسعاً أمام الخريجين لإعدادهم لأن يكونوا رواداً للأعمال من خلال دعم أفكارهم المبدعة، وتحويلها إلى واقع ملموس.
وأضاف أن مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب تنظر إلى المستقبل من خلال تهيئة فرص عمل للأجيال القادمة بتوجيه الخريجين والأخذ بأيديهم ووضعهم على الطريق الصحيح ليكونوا رواد أعمال ناجحين وليسهموا في رفعة وتطور دولتهم.
وأوضح أن المؤسسة قدمت كل الدعم والتشجيع لرواد الأعمال من أبناء الإمارات حيث وصل عدد أعضاء المؤسسة من أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة إلى 790 عضواً حتى نهاية العام 2008، يمارسون مختلف الأنشطة الاقتصادية. وتمكنوا من الوصول إلى الأسواق العالمية، وأصبح العديد من المشاريع التي دعمتها المؤسسة علامات تجارية عالمية.
من جانبه قال أحمد الهاشمي مدير الموارد البشرية في مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب إن المؤسسة تعطي أولوية قصوى لمسألة توطين الوظائف، مشيراً إلى أن المؤسسة تتيح الفرصة كاملة لأبناء الإمارات للترقي والوصول إلى المناصب الإشرافية والقيادية.
دبي ـ «البيان»
