نظمت إدارة التخطيط الاستراتيجي وتقييم الأداء في وزارة الصحة ورشة عمل لتدريب فرق التخطيط الاستراتيجي في جميع المناطق الطبية على التعريف بآليات إعداد الخطط التشغيلية ومتابعة تنفيذها وذلك بمشاركة 50 شخصا من مختلف المناطق الطبية بهدف تمكين وبناء القدرات الفنية والإدارية لفرق التخطيط الاستراتيجي بالمناطق الطبية في مجالات التخطيط.

وصرح الدكتور سالم الدرمكي المدير التنفيذي لشؤون الخدمات المؤسسية والمساندة، رئيس فريق التخطيط الاستراتيجي أن الورشة خطوة أساسية نحو التحضير والإعداد للخطة التشغيلية لعام 2010 لكونها تستهدف احتياجات ومبادرات المناطق الطبية في إطار سعي الوزارة لتوسيع قاعدة المشاركة في إعداد الخطط وتنفيذها على النحو المطلوب.

وأشار الدرمكي إلى أهمية التخطيط الاستراتيجي مؤكدا أن توجهات الدولة هي الاهتمام بالمناطق الطبية ووضع الخطط التشغيلية الكفيلة بضمان التطوير والارتقاء بمستوى الخدمات المختلفة. وأكد على أهمية وجود منسق عن كل منطقة طبية ضمن فريق التخطيط الاستراتيجي بوزارة الصحة، لتحقيق التواصل الدائم والتنسيق الفعال بين الوزارة والمناطق الطبية في إعداد ومتابعة الخطة الاستراتيجية.

دبي ـ «البيان»