انتخبت الجمعية العمومية العادية لشركة «أركان» لمواد البناء مجلس الإدارة الجديد للشركة للسنوات الثلاث المقبلة يضم في عضويته راشد عبد الجليل الفهيم وخليفة يوسف عبدالله خوري وسهيل مبارك العامري واحمد سهيل المهيري وجمال سالم الظاهري وظافر عايض الأحبابي وخالد محمد سالم تميم.
واعتمدت الجمعية العمومية العادية للشركة خلال اجتماعها مساء أمس في أبوظبي البيانات المالية للشركة والتقرير السنوي لمجلس الإدارة عن عام 2008 الذي كشف عن قيام الشركة حالياً بتنفيذ مشروعات جديدة باستثمارات إجمالية تبلغ نحو 5. 1 مليار درهم، موضحاً أن معدلات تنفيذ المشروعات الجديدة للشركة تسير بصورة جيدة ومرضية.
مشيراً إلى من ابرز هذه المشاريع إنشاء مصنع اسمنت العين وهو من أكبر المصانع بالعالم بطاقة إنتاجية سنوية في حدود 2. 3 ملايين طن من مادة الكلينكر وطاقة طحن 5. 4 ملايين طن باستثمارات 3. 1 مليار درهم وقال إنه تم انجاز ما نسبته 76% من المشروع المتوقع أن يبدأ الإنتاج الفعلي بنهاية العام الجاري. وأشار التقرير إلى انه من المشاريع الأخرى الهامة الجاري تنفيذها حالياً مصانع الطابوق الجديدة وتشمل معامل أركان الجديدة لإنتاج الطابوق الإسمنتية بالقرب من مصنع الطابوق الحالي في المفرق والآخر في مجمع أركان الصناعي بالعين.
أبوظبي ـ عبد الفتاح منتصر