أكدت حكومة دبي استعدادها الدائم لمواجهة كافة التحديات بالسرعة المطلوبة، وقدرتها على اتخاذ الإجراءات المناسبة عند الضرورة.

وقالت دائرة المالية إنه فيما يتعلق بالتصريحات الصادرة على لسان ناصر بن حسن الشيخ مدير عام الدائرة في بعض وسائل الإعلام أمس حول موقف دبي من الأزمة المالية العالمية وأموال السندات التي أصدرتها حكومة دبي واكتتب فيها المصرف المركزي بقيمة 10 مليارات دولار أميركي وذكر فيها أسماء عدد من الشركات التي ستستفيد من هذه السندات، وجب التنويه أن الكثير من العبارات الواردة غير دقيقة.

وتابعت: إن هذه السندات تستهدف جميع الشركات التابعة لحكومة دبي سواء كانت مملوكة بالكامل أو مملوكة جزئياً أو أنها ترتبط بحكومة دبي بشكل أو بآخر لدعمها في مواجهة التحديات التي قد تواجهها بسبب الأزمة المالية العالمية. وأفادت الدائرة بأنه إلى هذه اللحظة لم يتم الإفصاح عن أي من هذه الشركات إلى أن يتم الانتهاء من تحديد الكيفية التي ستقوم بها الحكومة في دعم هذه الشركات.

دبي ـ «البيان»