ذكر تقرير إخباري يوم أمس أن النساء الصينيات يتصدرن قائمة البغايا الأجنبيات اللاتي جرى احتجازهن في ماليزيا خلال العام الماضي، وتلاهن الاندونيسيات. وتم اعتقال ما مجموعه 4 آلاف و500 امرأة صينية خلال حملات مكافحة الرذيلة التي نفذت في أنحاء البلاد.
ونقلت صحيفة «نيو ستريتس تايمز» اليومية عن مدير التحقيقات الجنائية «بكري زينين» قوله إن الشرطة ألقت القبض أيضا على 1389 امرأة اندونيسية و1049 تايلندية و1090 فلبينية و512 امرأة من فيتنام، ويعتقد أن جميعهن مارسن الدعارة في منافذ الترفيه وبداخل الفنادق. وقال بكري إن الشرطة تعتمد اعتمادا كبيرا على المواطنين في الإبلاغ عن «الأنشطة غير أخلاقية»، مشيرا إلى أن العديد من النساء دخلن البلاد بتأشيرات زيارة اجتماعية.
وأشار إلى أن وحدة مكافحة الاتجار في البشر المشكلة حديثا نجحت في إنقاذ 39 امرأة أجنبية تبين أنهن أجبروا على ممارسة الدعارة. وأضاف بكري «هؤلاء النساء، اللاتي تتراوح أعمارهن بين 18 و25 عاما، جئن إلى هنا بعد أن جذبتهن وعود بالعمل في وظائف مثل مساعدات في متاجر ولكن بدلا من ذلك جرى إجبارهن على ممارسة الدعارة».
(د ب أ)
