نظمت جامعتا الإمارات بالتعاون مع جامعة السوربون فرع أبو ظبي، لقاء تواصليا لفعاليات مؤتمر الخوف من الآخر، وذلك تحت رعاية الدكتورمغيير الخيلي نائب رئيس جامعة باريس السوربون مدير عام مجلس أبو ظبي للتعليم ، وبحضور الدكتور عبد الله الخنبشي مدير جامعة الإمارات والدكتورة فاطمة الشامسي الأمين العام للجامعة وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام والطلاب في كلية تكنولوجيا المعلومات.

وافتتح مدير جامعة الإمارات فعاليات الملتقى والتي تركزت محاضراته وفعالياته على أهمية التعاون العلمي والثقافي والعمل والتركيز على إيجاد منطلقات مشتركة وموحدة للتبادل العلمي في إطار الملتقى الحضاري بين الشرق والغرب، والذي سيؤدي في نهاية المطاف التوصل لمناخات التفاهم المشترك على أرضية المصالح المشتركة بين الجميع .

وأشار الدكتورالخنبشي إلى الجهود المقدرة التي يبذلها معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ،وزير التعليم العالي والبحث العلمي الرئيس الأعلى للجامعة ،حيث أن منظومة التعليم العالي في الدولة تحظى بدعم كامل على كافة المستويات ،وتأخذ المحصلة النهائية مسارها في دعم جهود البحث العلمي والدارسين على حد سواء ،وصولا إلى خدمة الدولة والمجتمع.

داوود محمد