أغلقت بلدية رأس الخيمة منشأة متخصصة في بيع المواد الغذائية لمدة أسبوع مع فرض غرامة كبيرة وذلك بعد ضبط خمسة آلاف علبة مواد غذائية صدئة من الخارج.

والمواد المضبوطة تقارب الطن من المعلبات المحفوظة تعرضت للعطب والصدأ، وبدلا من التخلص من هذه المواد التي تسبب ضررا كبيرا على الصحة العامة فان صاحب المنشأة لجأ إلى إزالة الصدأ عن العلب بالطريقة اليدوية ومن ثم إعادة طرحها للبيع من جديد.

وقال عادل علي الديك رئيس قسم الصحة والبيئة بالبلدية إن البلدية اتخذت قرار إغلاق المنشأة بشكل فوري بعد الانتهاء من ضبط وتحريز المعلبات بالإضافة إلى فرض غرامة كبيرة على المنشأة، وان هذه العملية تدخل ضمن الغش والتدليس من قبل صاحب المنشأة الذي تم ضبطه أثناء القيام بعملية تنظيف هذه العلب من الخارج ليعيد طرحها من جديد.

وأغلقت البلدية أيضا محلا لبيع وتصليح الأحذية يقوم ببيع مادة النسوار لطلاب المدارس، حيث وردت شكوى من بعض المدارس على المحل تفيد بقيامه ببيع هذه المادة المحظورة لطلابها، وبالتنسيق بين إدارة المدرسة ومراقبي البلدية تمت عملية ضبط بيع هذه المادة للطلاب، وفرضت البلدية غرامة كبيرة على صاحب المحل إضافة إلى الإغلاق.

رأس الخيمة ـ «البيان»