وقعت كلية دبي للإدارة الحكومية يوم أمس مذكرة تفاهم مع كلية «ارفينغ هاريس» لدراسات السياسة العامة في جامعة شيكاغو، للعمل معاً على تبادل المعرفة وإعداد مشروعات مشتركة تحقق فوائد متبادلة للطرفين. وتتضمن الاتفاقية تنظيم برامج أكاديمية تستضيفها كل من المؤسستين، بما يتيح للطلاب من كلا الكليتين إمكانية متابعة دراساتهم العليا في السياسات العامة في الكلية الأخرى. كما نصت الاتفاقية على تعزيز التعاون بين الطرفين لإطلاق برامج أكاديمية مشتركة.
وقال الدكتور طارق يوسف، عميد كلية دبي للإدارة الحكومية: «نسعى من خلال هذه الشراكة الاستراتيجية إلى إتاحة المجال أمام طلابنا للاستفادة من خبرات نخبة من أبرز المفكرين في العالم في مجال السياسات العامة. ونعتقد أن تعاوننا مع جامعة شيكاغو ذات التراث العريق في مجال الأبحاث والسياسات العامة سيحقق نتائج قيّمة للغاية، ليس فقط لطلابنا وإنما أيضاً للمنطقة كلها».
وتكتسب هذه الاتفاقية أهمية إضافية في ظل ارتفاع معدل التعاون المشترك بين العالم العربي والولايات المتحدة في المجالات الأكاديمية والسياسات العامة والأبحاث.
دبي ـ «البيان»