استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي بقصره أمس روبرت بورمانجيه ريس وحدة التعاون الدولي في المفوضية الأوروبية الذي يزور البلاد حاليا برفقة الدكتور طارق مزياني من الإدارة العامة للبحوث في المفوضية.

وقدم بورمانجيه لمعالي الشيخ نهيان فكرة عن رغبة المفوضية الأوروبية في زيادة ظهور برنامج الاتحاد الأوروبي الإطاري السابع للأبحاث وزيادة مشاركة الأبحاث الإماراتية في هذا البرنامج. وأبدى معالي الشيخ نهيان بن مبارك تأييده لفكرة التعاون مع المفوضية الأوروبية في هذا المجال الحيوي.. مشيرا إلى ضرورة زيارة المؤسسات الأكاديمية والتقنية المتخصصة فيه للاطلاع على مدى الحاجة لهذا المشروع.

وقال بورمانجيه «لوام» انه قام خلال تواجده في أبوظبي بزيارة عدد من المؤسسات العلمية والمراكز البحثية الحكومية والخاصة كما سيقوم بزيارات إلى عدد من المراكز المماثلة في دبي والشارقة للتعرف على مدى الاستعداد للتعاون في المشروع.. مشيرا إلى انه قام في العام الماضي بزيارة للجهات المعنية بمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالرياض للغرض ذاته.

(وام)