تعرض ست رسائل حب كتبها ولي عهد بريطانيا الأمير تشارلز قبل ثلاثين عاماً، للبيع على موقع «اي باي» الالكتروني للمزادات بسعر 30 ألف دولار وفق ما أفادت به «اليسيا كارول» مديرة محل «افريثينغ رويال» المتخصص في بيع المقتنيات العائدة إلى العائلات المالكة ومقره في لوس انجلوس المسؤولة عن عملية البيع.

وقالت إن الأمير تشارلز كتب هذه الرسائل بين الأعوام 1976 و1980 إلى «جانيت جنينكز» وهي امرأة تقيم في مونتريال (كندا). وأوضحت كارول لوكالة فرانس برس انها اشترتها في العام 2002 من «جنينكز» التي كانت موظفة في قنصلية بريطانيا في مونتريال عندما التقت الأمير الشاب.

وفي رسالة بتاريخ 8 يونيو 1980 أي قبل ثمانية أشهر على إعلان خطوبته على ديانا، كتب الأمير تشارلز يقول انه يشعر بضغط من محيطه لكي يتزوج. وكتب مازحاً «أرى أن علي أن أتزوج في أسرع وقت ممكن حتى يتمكن كل هؤلاء الأشخاص من الاسترخاء. ولا أزال أظن أن الحل الذي اقترحته والقائم على الزواج من امرأة في كل دولة من دول الكمنولث، لا يزال الأفضل».

(أ ف ب)