شهدت فعاليات حملة «بيوت من نور» التي نظمتها إدارة التنمية الإسلامية بمؤسسة التنمية الأسرية حضورا غفيرا من السيدات والرجال على حد سواء. وشملت الحملة ـ التي انطلقت منتصف شهر فبراير الماضي ـ سلسلة من البرامج الإذاعية والمحاضرات الدينية تهدف إلى تأصيل القيم والأخلاق الإسلامية الفاضلة في كل بيت مسلم.

واستضافت المؤسسة خلال حملتها الدينية المستشار الدكتور محمد عبد الوهاب القلاف من جامعة الخليج بالكويت الذي ألقى محاضرة بعنوان «جدد حياتك» بكليات التقنية العليا للطالبات ومقر فرع المؤسسة بالبطين.

كما ألقى القلاف محاضرتين الأولى كانت بعنوان «أخلاقنا» وتم تنظيمها في كل من فروع المؤسسة بأبوظبي ومدينة زايد والوثبة وحضرتها موظفات المؤسسة ومعلمات ودارسات مركز النور للقرآن الكريم ودارسات تعليم الكبار.

أما المحاضرة الثانية فكانت بعنوان «آخر ساعة» وتناولت أهمية استثمار الوقت والتخطيط للنجاح في حياة المسلم. فيما نظمت مؤسسة التنمية الأسرية في فرعيها بمدينتي العين والهير محاضرة للدكتور القلاف حول «مهارات الرسول في التعامل مع الأطفال» للتعرف على سيرة النبي عليه أفضل الصلاة والسلام وتعامله مع الأطفال ودعوته لتوثيق الروابط الأسرية.

وشارك القلاف أيضا في البرنامج الإذاعي الأسبوعي الموجه لذوي الاحتياجات الخاصة. من جانبه قدم الشيخ عبد المحسن الأحمد محاضرة بعنوان «صلاتي نجاتي» حضرتها طالبات كليات التقنية العليات ودارسات ومعلمات مركزي النور وتعليم الكبار بفرع أبوظبي.

واستضاف البرنامج الإذاعي «البيت السعيد» الشيخ عبد المحسن الأحمد الذي طرح موضوع الالتزام بالصلاة. وفي ختام حملة «بيوت من نور» قدم الشيخ الأحمد محاضرة بعنوان «من روائع الصلاة» في فرع المؤسسة بالبطين.

(وام)