قال منظمو مسابقة للحصول على «أفضل وظيفة في العالم» تقضي بالإقامة في جزيرة استرالية مقابل أجر مرتفع أن خمسين مرشحاً من عشرين بلداً اختيروا للتنافس على هذه الوظيفة، وجذب العرض أشخاصاً من مختلف القطاعات من راقصات وعلماء ومدراء شركات وطلاب يقيمون في الولايات المتحدة وكندا وفرنسا وبريطانيا وروسيا والهند والصين واليابان وماليزيا وكينيا وكوريا الجنوبية.
وتم اختيار المرشحين الخمسين من أصل 34684 شخصاً من مئتي بلد يحلم كل منهم بأن يصبح حارس جزيرة هاملتون الاستوائية على حاجز المرجان الكبير في إطار حملة للترويج للسياحة، وبين المرشحين الذين اختيروا الفرنسيان مانون شميدين الذي يقيم في موند ولشيم وبين هنري من سكان ليون، وسبعة كنديين يقيمون في اونتاريو وكولومبيا البريطانية والبرتا حسبما ذكر المنظمون.
وسيحصل صاحب الوظيفة على 150 ألف دولار استرالي (مئة ألف دولار أميركي) لإقامة مدتها ستة أشهر في الجزيرة، إلى جانب ثمن بطاقة طائرته ونفقات إقامته في الجزيرة، وفي المقابل سيستمتع الشخص الذي سيتم اختياره بالإقامة في الجزيرة بالسباحة وممارسة الرياضات البحرية والحديث أسبوعياً عبر الانترنت عن جمال هذه الجزيرة، معززاً آراءه بأشرطة الفيديو والصور، وكان على الراغبين في الحصول على هذه الوظيفة إرسال شريط فيديو صغير مدته دقيقة واحدة على الأكثر لإقناع لجنة التحكيم بقدراتهم.
ومن أصل خمسين شخصاً تم اختيارهم، سيشارك أحد عشر فقط بالجولة النهائية، بينهم عشرة ستختارهم هيئة السياحة في كوينزلاند وواحد بالتصويت الشعبي، وسيخضعون في مطلع مايو لمقابلات أخيرة من أجل توظيف أحدهم في الجزيرة، وسيعلن اسم الفائز في السادس من مايو، وتهدف هذه الحملة إلى الحد من آثار الأزمة العالمية على القطاع السياحي في كوينزلاند شمال شرق استراليا والذي يدر حوالي 18 مليار دولار سنوياً.
