ربط صندوق الزواج قبول طلبات المنح وصرفها بوجود بطاقة الهوية اعتباراً من العام الجاري بحيث لن يسمح لأي شاب لم يستخرج البطاقة بتقديم طلب المنحة إلى الصندوق اعتباراً من الآن مع تطبيق هذا الشرط على الطلبات التي تلقاها الصندوق خلال الشهرين الماضيين.

وقال سليمان قاسم الحمادي مدير عام الصندوق لـ «البيان»: إن الصندوق أجرى تعديلاً على شرطين أساسيين من شروط وضوابط المنحة والتي ستطبق كذلك على جميع الطلبات التي يتلقاها الصندوق خلال العام الجاري، التعديل الأول يتعلق باشتراط تقديم طلب المنحة خلال 6 أشهر من تاريخ عقد القران بدلاً من سنة حتى لا تتراكم الطلبات لدى الصندوق وتم البت فيها بسرعة.

وذكر الحمادي ان الصندوق عدل أيضاً الشرط الخاص بفترة تقديم إقرار الدخول ليصبح تقديمه خلال عام من استلام الدفعة الأولى للمنحة بقيمة 40 ألف درهم بدلاً من تقديمه خلال ستة أشهر من حصوله على الدفعة وذلك كشرط أساسي ومهم لصرف الدفعة الثانية للمستفيد بدلاً من اشتراط تقديم المستفيد لإقرار الدخول في فترة لا تتجاوز 6 أشهر من استلامه الدفعة الأولى للمنحة وإذا لم يقدمه يتم استرجاعها دون المساس بحقه في الحصول على المنحة مرة أخرى.

أبوظبي ـ ممدوح عبدالحميد - التفاصيل في عبر الإمارات