أعلنت وزارة العدل الإسرائيلية أمس أن لديها أدلة تؤكد أن رئيس الوزراء المنتهية ولايته إيهود أولمرت حفظ أكثر من 350 ألف دولار في صندوق سري وأسدى خدمات لرجل الأعمال اليهودي الأميركي موريس تالانسكي. وجاءت الاتهامات ضمن بيان أصدرته الوزارة قال فيه المدعي العام مناحيم مازوز إنه يفكر في توجيه اتهامات لأولمرت بالاحتيال وخيانة الأمانة والحصول على أموال بشكل غير قانوني.

ورد الناطق باسم أولمرت على بيان الوزارة المؤلف من ست صفحات بالقول إن الاتهامات تستند على شهادة زائفة. إلا أن الوزارة قالت في بيانها إن المدعي العام سيستدعي محامي أولمرت لجلسة استماع مغلقة قبل أن يحدد هل سيوجه تهما مباشرة لأولمرت.

وأضافت الوزارة أن الأدلة الخاصة بالقضية أظهرت أن أولمرت أودع أموالاً في حساب خاص حفظه له شريكه القانوني السابق خلال فترة توليه منصبي وزير التجارة والصناعة ثم منصب وزير المالية. وأوضحت أن الصندوق في مرحلة من المراحل كان به أكثر من 350 ألف دولار وان الأموال كانت محفوظة في خزنة بمكتب المحامي ثم نقلت لصندوق ودائع بأحد البنوك.

(رويترز)