خصصت هيئة الطرق والمواصلات ميزانية تقدر بنحو مليار و560 مليون درهم لمشاريع النقل البحري في إمارة دبي حتى نهاية 2011. صرح بذلك المهندس مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للهيئة، قائلاً إن هناك خطة متكاملة لتطوير أنظمة النقل البحري بالإمارة تشمل تشغيل خطوط الخور والخط الساحلي على طول شواطئ جميرا.
وكذلك الخط المهم المتعلق بمشاريع الجزر الجديدة، حيث ستتوسع الشبكة الرئيسية للنقل البحري من 10 كيلومترات حالياً إلى أكثر من 450 كيلومتراً عام 2020 لخدمة جميع مشاريع الواجهات البحرية والجزر العقارية التي تضم أكثر من 1600 كيلومتر من السواحل.
وكشف الطاير ل«البيان» أنه سيتم تطبيق معايير الأبنية الخضراء في محطات النقل البحري، ومن ضمنها 27 محطة لمشروع التاكسي المائي، والذي يعد في مرحلته الأولى، إضافة إلى تطوير 19 محطة في خور دبي ومارينا دبي، وثماني محطات جديدة بالكامل مع البنية التحتية والحماية البحرية في المناطق الساحلية، كما تم اعتماد أربع محطات خاصة بالمشروع.
وهي محطة الذهب ومحطة الغبيبة ومحطة سيتي سنتر ومحطة ميدان الاتحاد، وذلك خلال المرحلة الأولى للمشروع، وذلك لحرص المؤسسة على تشكيل منظومة نقل بحرية متكاملة وشاملة مع باقي خدمات النقل الأخرى.
دبي ـ مصطفى الزرعوني - التفاصيل في عبر لإمارات