تعقد صباح اليوم الامتحانات التحريرية للمعلمين والمعلمات الذين تقدموا للحصول على رخصة العمل في المدارس الخاصة «إجازة المعلم» وذلك على مستوى تعليمية أبوظبي، ويبلغ عدد الذين استوفوا شروط الترشيح ممن يحق لهم التقدم لهذه الاختبارات وهم ألف و97 من المعلمين.
وتعقد الاختبارات على مدار يوم غد فقط في ثلاث مقار امتحانية وهي مدرسة خليفة بن زايد الثانوية للذكور، ومدرستي الدانة وأم عمار للإناث طبقا للتخصصات وتوزيعها، وتهدف الاختبارات إلى قياس المعرفة العملية للمعلم في مجال تخصصه الأكاديمي بالإضافة إلى قياس مدى اطلاعاته على المستجدات العملية وثقافته التي باتت مطلبا هاما اليوم في العملية التعليمية، وكذلك كيفية تعامله مع الأسئلة المختارة والتي تقيس الذكاء ومدى الاستيعاب، ومهاراته الكتابية واللغة العربية.
وقد استبعدت المنطقة قرابة عشر حالات فقط من بين أعداد المعلمين الذين تقدموا للحصول على إجازة المعلم لأسباب ارتبط غالبيتها بعدم توافق الشهادة الدراسية مع التخصص المطلوب، أو لرغبته البعض في تدريس مراحل معينة بخلاف تخصصهم مثل الرغبة في تدريس الحلقة الثانية بينما مؤهل المتقدم يؤهله للعمل كمعلم فصل أي للمراحل من الأول وحتى الثالث التأسيسي.
أبوظبي ـ لبنى أنور