احتلت عفراء البسطي مكانة مرموقة بين أبرز الشخصيات في دبي لعام 2009، تكريما لجهودها وعملها الدؤوب بصفتها المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال، في سبيل توفير المأوى والحماية لضحايا العنف الأسري وسوء معاملة الأطفال وضحايا الاتجار بالبشر، وفقاً لما ذكرته المجلة الاجتماعية الأسبوعية الرائدة «أهلاً».

وكانت مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال (ئطء)، مبادرة إنسانية غير ربحية وتعد المأوى المرخص الوحيد في دبي لحماية النساء والأطفال من ضحايا العنف الأسري وسوء معاملة الأطفال وضحايا الاتجار بالبشر في دولة الإمارات العربية المتحدة، قد تبوأت مركز الصدارة في حفل «أهم 100 شخصية» الذي أقامته مجلة «أهلاً» يوم الأربعاء الماضي، في «فندق ويستن، شاطئ الجميرا». حيث اختيرت عفراء البسطي ضمن الشخصيات المئة لعام 2009 كجزء من الاحتفال السنوي.

وقد ثابرت عفراء البسطي، وفريقها من الخبراء والأخصائيين الاجتماعيين، ومنذ تأسيس «مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال» في العام 2007، لتوفير ملاذ آمن للنساء والأطفال الذين يتعرضون للعنف في دبي. وتعمل «مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال» بشكل وثيق مع اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر في الدولة، وغيرها من الهيئات المحلية والدولية، الحكومية منها وغير الحكومية، لدعم المرأة ورفع مستوى الوعي الاجتماعي.

(البيان)