استقبل سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي رئيس سلطة منطقة دبي الحرة للتكنولوجيا والإعلام في قصر سموه بزعبيل صباح أمس بونج نام نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لشركة إل جي الكترونيكس العالمية.

وجرى خلال اللقاء بحث عدد من المواضيع ذات الصلة بنشاطات وخطط الشركة الاستثمارية في الدولة التي تركز على قطاع البيئة. ورحب سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم بتوجهات ومبادرات «إل جي» البيئية وتشجيع الإمارات عموما وحكومة دبي على وجه الخصوص لمشاريع الشركة الاستثمارية في هذا المجال التي توليه حكومة دولة الإمارات اهتماما كبيرا من أجل الحفاظ على بيئتنا المحلية.

وأعلن الرئيس التنفيذي للشركة عن مبادرة هي الأولى من نوعها في المنطقة والتي تتمثل بمشروع ضخم ستنفذه الشركة في الإمارات بالتعاون مع الجهات المختصة في دبي ووزارة البيئة والمياه والذي يهدف إلى توليد الطاقة الشمسية للاستخدامات المتعددة وتأسيس مركز بحوث متطور في دبي وذات مواصفات عالمية يسهم بشكل فاعل في تطوير البحوث والدراسات المتعلقة باستغلال الطاقة الشمسية في المنطقة بشكل أمثل بحيث تكون تجارية ليس على مستوى الإمارات وحسب بل على مستوى منطقة الخليج.

وأعرب بونج نام عن ثقته بسوق الإمارات وتصميم «إل جي» على تعزيز استثماراتها وتوسيع أطر عملياتها الإنتاجية والتسويقية من خلال دبي والإمارات مشيرا إلى مكانة دبي العالمية والتي تعتبر مركزا إقليميا وعالميا لكبريات الشركات العالمية وفي مقدمتها «إل جي» التي تتواجد في المنطقة من خلال مكتبها في دبي الذي أنشئ منذ عام 1996. وأشار نام إلى أن مؤتمر إل جي البيئي العالمي السنوي سيعقد في دبي أكتوبر القادم مؤكدا على أهمية هذا الحدث العالمي الذي يعكس ثقة الشركة بمكانة دولة الإمارات واقتصادها وأسواقها التي مازالت الأقوى عالميا.

حضر اللقاء معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه ومعالي ريم إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة ومحمد إبراهيم الشيباني مدير ديوان صاحب السمو حاكم دبي وسلطان أحمد بن سليم رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك بدبي وأحمد بن بيات أمين عام المجلس التنفيذي في دبي.

(وام)