في إطار جهود بلدية مدينة أبوظبي لتنظيم الحركة المرورية خلال فعاليات معرض ومؤتمر الدفاع الدولي ( آيدكس -2009) ونتيجة لإغلاق شارع الخليج العربي ما بين الساعة 10 صباحاً حتى الساعةألا الواحدة طيلة أيام انعقاد المؤتمر.
فقد باشرت الدائرة بالتنسيق مع إدارة المرورألا والدوريات ألابإجراء سلسلة من التعديلات على نظام إدارة المرور بأبوظبي وذلك لإعادة ضبط توقيت الإشارات الضوئية على تقاطعات كل من شارع الشيخ راشد بن سعيد، الشارع الشرقي الدائري، الشارع الشرقي وشارع السعادة.
وتهدف هذه التعديلات الى تسهيل انسيابية الحركة المرورية التي تم تحويلها عبر شارع السعادة باتجاه الخارج وكذلك الحركة المرورية المتجهة إلى داخل مدينة أبوظبي والتي غالباً ما تشهد كثافة كبيرة خلال الفترة الصباحية التي تتزامن مع الإغلاق.
وقد قام مسؤولو تشغيل الإشاراتألا الضوئية المعنيون في بلدية أبوظبي بالمراقبة المستمرة للحركة المرورية عبر غرفة التحكم بالبلدية لمتابعة أثر هذه التعديلات خلال فترة الإغلاق والتدخل عند الحاجة، هذا وستقوم البلدية بإعادة ضبط الإشارات الضوئية على ما كانت عليه بعد انتهاء افعاليات معرض ومؤتمر آيدكس -2009 والذي يستمر لغاية 26 فبراير الجاري.
(البيان)