وجه الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية بتخصيص 100 ألف درهم من ريع بيع مزاد الأرقام المميزة لدعم حملة أبوظبي الوطنية للترابط الاجتماعي والتي يستعد مركز التواصل للتدريب والاستشارات الأسرية والاقتصادية لتنظيمها بالتعاون مع إدارة مراكز الدعم الاجتماعي في شرطة أبوظبي وتحت شعار «نبني أسرة..نبني وطنا» مطلع الشهر المقبل.

وأكد سمو وزير الداخلية حرص الشرطة على تحقيق الشراكة الفاعلة مع مؤسسات المجتمع وتعزيز الأهداف المجتمعية التي تسعى إلى تحقيقها في دولتنا خاصة ما يتعلق بتوفير مقومات الدعم والرعاية للترابط الأسري وتنشئة جيل الغد على المبادئ والقيم الرفيعة. وأشار سموه إلى أنه منذ انطلاق مزاد الأرقام المميزة كان ولا يزال الهدف الرئيسي الذي تسعى إليه القيادة العامة لشرطة أبوظبي هو «رقم مميز لهدف مميز» بما يحقق تطلعات وآمال الوطن والمواطنين.

وثمن سمو وزير الداخلية الجهود التي تبذلها المؤسسات الاجتماعية والأسرية في تنمية وتطوير مشروعاتها للمجتمع المحلي ومن بينها مركز التواصل للتدريب والاستشارات الأسرية والاقتصادية والذي تبنى هذه الحملة لنشر برامج التوعية في كافة المجالات وتقديم الحلول للمشكلات الأسرية..

مؤكدا سموه حرص شرطة أبوظبي ومن خلال إيمانها بتحقيق الشراكة الفاعلة مع المجتمع على تحقيق أولوياتها الاستراتيجية التي تهدف إلى خفض الجريمة بنسبة 1 بالمائة من كل 1000 نسمة وتدعيم أواصر التعاون لتعزيز الخدمات والارتقاء بمنظومة مجتمعنا في تعزيز الوقاية من الجريمة وفقا لنظم علمية متطورة ومدروسة ومواكبة للتطورات من جهة وتلبي تطلعات المجتمع من جهة أخرى.

من جانبها قالت فاطمة الراشدي مديرة الحملة الوطنية للترابط الاجتماعي رئيسة مجلس إدارة مركز التواصل للتدريب والاستشارات الأسرية والاقتصادية (الجهة المنظمة للحملة) أن ظاهرة الطلاق التي تزداد حدتها سنة بعد أخرى باتت تستحق منا وقفة جادة متأنية نبحث فيها الأسباب ونتأمل النتائج ونرصد كل الإمكانات لإيجاد مختلف السبل والوسائل التي من شأنها أن تبطئ عجلة التسارع في طريق انهيار البناء السليم للأسرة في الإمارات وتهدد استقرارها لما تفرزه هذه الظاهرة من نتائج سلبية تؤثر على النسيج الاجتماعي لتطال المجتمع برمته.

وأعربت الراشدي عن امتنانها لدعم شرطة أبوظبي وتوفيرها لكافة السبل الكفيلة بإنجاح الحملة وتحقيق الأهداف المرجوة منها.. موضحة أن الحملة جاءت من منطلق الإيمان الراسخ للشيخة لطيفة بنت زايد آل نهيان الرئيس الفخري لمركز التواصل للتدريب والاستشارات بأهمية دور مؤسسات المجتمع المدني ومسؤوليتها تجاه هذا الوطن المعطاء وأبنائه وكل من يقيم على أرضه الطهور.

«وام»