أكد المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل وجود فرص لتشكل الضباب على المناطق الشمالية والداخلية للدولة اليوم مع ازدياد رقعة الضباب لتشمل أيضاً المناطق الساحلية غداً الأحد، وذلك نتيجة لتأثر الدولة برياح شمالية غربية.
وأشار إلى أنه من المتوقع أن تخف حدة الرياح الشمالية الغربية وهي التي عملت على تغذية المنطقة بكتلة هوائية رطبة في الطبقات المنخفضة من الغلاف الجوي، في الوقت الذي مازال البحر يعاني من اضطراب بدأت حدته في الانخفاض ومن المتوقع أن يعود إلى طبيعته تدريجيا خلال الأيام المقبلة.
ودعا المركز السائقين إلى توخي الحيطة والحذر أثناء قيادة المركبات على الطرق واتباع تعليمات المرور في مثل هذه الحالات تجنباً لوقوع أية حوادث، فيما ارتفعت درجات الحرارة عما كانت عليه أمس في مختلف إمارات الدولة حيث بلغت درجة الحرارة العظمى في أبوظبي ودبي وعجمان وأم القيوين 24 والعين والفجيرة 26 والشارقة ورأس الخيمة 25 درجة مئوية.
وتأثرت الدولة خلال الأيام الماضية برياح شمالية غربية نشطة السرعة ومثيرة ومحملة بالغبار والأتربة قادمة من جنوب العراق وشمال السعودية، وتحركت عبر الخليج العربي نحو الدولة، مما أدى إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية منذ يوم الأربعاء، إلا أنها بدأت في العودة تدريجياً إلى مستويات أفضل بدءاً من أمس.
أبوظبي ـ أحمد جمال
