تسببت الأحوال الجوية السيئة التي تتعرض لها منطقة الخليج في إغلاق الموانئ الكويتية، ما أدى إلى تعطل تصدير النفط. وتوقف العمل في كل الموانئ منذ صباح أمس ما عطل حركة شحن البترول، ولكن الموانئ واصلت استقبال سفن الركاب.
وقال مسؤول بأحد الموانئ إن الرؤية لا تزيد على 300 متر في حين بلغت سرعة الرياح 85 كيلومتراً في الساعة، في وقت غطت سحب الغبار، معظم أنحاء العاصمة، حيث تدنت الرؤية إلى أقل من 100 متر في مناطق شمال غرب البلاد. وتوقع الناطق باسم شركة البترول الوطنية الكويتية أحمد المزيعل إن تستأنف صادرات النفط صباح اليوم إذا تحسنت الأحوال الجوية.
وقالت مصادر ملاحية كويتية إن الرياح الرملية التي امتدت إلى السعودية وقطر والبحرين مصدرها العراق وصحراء الأردن. وفي السعودية قال مصدر ملاحي إن التحميل في ميناء رأس تنورة أكبر ميناء لتصدير النفط في البلاد لم يتأثر بسوء الأحوال الجوية.
