اظهرت نتائج انتخابات المحافظات العراقية، بعد فرز 90% من الأصوات أمس، اكتساح قائمة «ائتلاف دولة القانون» لرئيس الوزراء نوري المالكي، في بغداد والمحافظات الجنوبية الثماني، باستثناء محافظة كربلاء، معقل حزب الدعوة، حيث حلت ثالثة، فيما فازت قائمة«الحدباء» للعرب السنة باصوات محافظة نينوى معقل تنظيم القاعدة فى الشمال.

وفازت قائمة المالكى بـ 38 من الاصوات في بغداد حيث تنافست 106 كيانات سياسية، و37% في البصرة. كما حصلت على نسبة 1. 23 في محافظتي ذي قار والقادسية. وقال رئيس المفوضية العليا المستقلة للانتخابات فرج الحيدري في مؤتمر صحافي مساء امس، إن قائمة «ائتلاف دولة القانون» احتلت المرتبة الأولى في انتخابات مجلس محافظتي بغداد والبصرة والمحافظات الجنوبية باستثناء كربلاء.

واظهرت النتائج الاولية ان قائمة شهيد المحراب التي يرعاها رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي عبد العزيز الحكيم، نالت المرتبة الثانية في خمس محافظات والثالثة في محافظتين. .

التفاصيل في عالم واحد