زار وفد من المنتدى الدولي للملكية الفكرية ومنظمة التجارة الخارجية اليابانية أمس إدارة حماية المستهلك التابعة لبلدية الشارقة.
وضم الوفد الياباني 20 شخصا من رابطة صناع السيارات اليابانية ورابطة محامي براءة الاختراع باليابان وقسم الملكية الفكرية ومركز الملكية الفكرية قسم إدارة الماركات واختصاصي الملكية الفكرية وتعزيز الإدارة وشركة كانون يورب ليمتد ومركز قانون الملكية الفكرية والعلامات التجارية ووفد مكافحة الغش والتجارة الدولية بوزارة الاقتصاد اليابانية.
وقال خالد السويدي رئيس قسم رقابة الأسواق بالبلدية ان هذه الزيارات تأتي في إطار تبادل الخبرات في المجالات ذات العلاقة والاستفادة من الخبرات الدولية في مختلف المجالات وخاصة في مجال حماية الملكية الفكرية ومكافحة الغش التجاري وطرق كشف وضبط البضائع المقلدة والتي تشكل خطرا على المستهلك وإعداد الخطط الخاصة لإحكام الرقابة على الأسواق والمناطق التجارية والصناعية والتأكد من خلوها من المواد المقلدة. وقدم السويدي خلال اللقاء شرحا تفصيليا عن المهام التي يقوم بها قسم رقابة الأسواق خصوصا فيما يتعلق بحماية الملكية الفكرية.
(وام)