تطرح وزارة التربية والتعليم 10 مناهج مطورة لمجموعة من المواد الدراسية في مختلف الصفوف الدراسية وهي اللغة الانجليزية للمرحلة الثانوية، كما سيتم تعميم منهج اللغة العربية المطور للصف السابع في كافة مدارس الدولة، وفي الصف الثامن سيتم طرح منهج مطور لتجريبه في منطقة تعليمية واحدة وفي حال نجاحه سيتم تعميمه فيما بعد على المدارس كافة.
كما سيتم تطبيق معايير منهج اللغة العربية المطور الذي طورته الوزارة خلال العام الدراسي الجاري. أما منهج الدراسات الاجتماعية في الصف الثامن، والتاريخ للصف الحادي عشر أدبي سيتم تعميمه على جميع الطلاب في المدارس، وفي الصف الثاني عشر ستعمل الوزارة على تجريبه في منطقة تعليمية واحدة، كما سيعمم منهاج الجغرافيا المطور في الصف الثاني عشر أدبي، وتقنية المعلومات في الصفين العاشر والحادي عشر، ومنهاج الجيولوجيا في الصف الحادي عشر علمي والعلوم في الصف الثامن، إضافة إلى مادتي الموسيقى والتربية الفنية في الصفين الثاني والثالث.
كما أكدت الوزارة سعيها إلى طرح منهج جديد العام الدراسي المقبل وهي مادة تقنية المعلومات ليتم تدريسها للصفوف الأول والثاني والثالث الأساسي للحلقة الأولى.
«البيان»