وقعت مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة وشؤون القصر ممثلة في دار زايد للرعاية الشاملة اتفاقية تعاون مشترك مع مركز الشيخ محمد بن خالد آل نهيان الديني الثقافي تحت شعار «الشراكة من أجل الأطفال» والتي تهدف إلى توطيد العلاقات الثنائية بين الجانبين في جميع المجالات التي تتعلق بتلبية احتياجات وتنمية شخصية الأطفال والناشئة من أبناء الدار دينيا وثقافيا اجل دمجهم في المجتمع.
وشهد توقيع الاتفاقية محمد محمد فاضل الهاملي نائب رئيس مجلس الادارة الأمين العام لمؤسسة زايد العليا وبحضور سعود سعيد القمزي مدير عام دار زايد للرعاية الشاملة وموزة مبارك القبيسي مدير مركز الشيخ محمد بن خالد.
وتنص الاتفاقية على تعاون الطرفين فيما بينهما ويبذلان ما في وسعيهما لتوطيد العلاقات الثنائية في جميع المجالات التي تتعلق بتلبية احتياجات الأطفال والناشئة الدينية، الثقافية والاجتماعية تحت شعار (الشراكة من أجل الأطفال ) وذلك بهدف تعزيز وتوطيد الجهود المبذولة لضمان دمج الأطفال من أبناء الدار في المجتمع والعمل ورعايتهم نفسياً واجتماعياً، تعزيز الهوية الوطنية لديهم،تدريبهم على العمل الاجتماعي والتطوعي، توعية وتثقيف الأمهات.
ويمنح المركز عضويته إلى أبناء الدار وإشراكهم في مشروعات المركز الدينية وهي «برنامج القارئ الصغير، برنامج حاملات المسك» والمشروعات الثقافية «مكتبة أجيال المستقبل، برنامج تاج المعرفة، برنامج إمارات المعرفة، ورش عمل ودورات مهارات حياتية للناشئين، تنظيم (ملتقى الطفولة) لتقديم برامج ترفيهية واجتماعية في مختلف المناسبات الدينية والوطنية والاجتماعية.
أبوظبي ـ ممدوح عبدالحميد
