أعلنت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية عن أنها وزعت حليب أطفال لحوالي 30 ألف طفل بالإضافة إلى طرد غذائي لعدد كبير من الأسر في غزة. كانت المؤسسة قد اعتمدت ميزانية قدرها 20 مليون درهم لتقديم المساعدة للشعب الفلسطيني الشقيق في ظل الظروف الراهنة التي يتعرض لها أهالي غزة المتضررون من جراء العدوان الإسرائيلي.

وقال المستشار إبراهيم بوملحة نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة إن برنامج المؤسسة لإغاثة الشعب الفلسطيني يهدف إلى توفير المتطلبات والاحتياجات الضرورية لهم. وذكر أن الحليب يعتبر الوجبة الرئيسية للأطفال حاليا في قطاع غزة حيث تم توزيعه على أولئك الذين لجأوا إلى مدارس «الأنروا» التي يتم استخدامها كملاجئ لإيواء المتضررين وتم توزيع علبتي حليب لكل طفل تكفي لمدة شهر.

وتم توزيع الحليب في وسط وجنوب وشمال غزة وشمل مناطق دير البلح والمغازي والنصيرات والبريج في وسط غزة ومنطقتي رفح وخانيونس في جنوب غزة ومناطق جباليا وبيت لاهيا وبيت حانون في شمال غزة ومدينة غزة نفسها. وأشار بوملحه إلى أن المؤسسة تجري حاليا الترتيبات اللازمة لتوزيع الأدوية المختلفة لإسعاف المرضى والمصابين وتوفير أسرة العناية المركزة التي أصبحت المستشفيات في أمس الحاجة إليها.

وأوضح أنه سيتم توفير المواد الغذائية وحقائب نظافة للأسر تحتوي على المستلزمات الضرورية والصحية لمساعدتهم في ظل ظروف البيئة السيئة التي يعيشون فيها وأن المؤسسة توفر عددا من الأجهزة الطبية المختلفة واللازمة للمستشفيات لتمكينها من إجراء العمليات الجراحية لإسعاف المرضى والمصابين من جراء الغارات الإسرائيلية.

وأفاد بأنه تم تخصيص رقم بنكي خاص لتلقي تبرعات أهل الخير والإحسان من داخل وخارج الدولة لتوصيلها إلى المحتاجين وذلك على الحساب رقم /7870000 - 520/ لدى بنك دبي الإسلامي.

دبي ـ«البيان»