ذكرت مصادر مصرفية أن شركة بورصة دبي تطلب قرضا مجمعا قيمته 5. 2 مليار دولار لإعادة تمويل قرض اتفقت عليه الشركة في مارس من عام 2008 قيمته 78. 3 مليارات دولار لدعم خططها لشراء مجموعة «أو.ام. اكس» الاسكندينافية. وينسق بنك «اتش.اس.بي.سي» الصفقة التي تستمر عاما ويمكن مدها لعام اخر.
وسعر الفائدة 325 نقطة أساس زيادة على سعر لايبور زائد رسم إضافي قدره 75 نقطة أساس إذا اختار المقترض مد الفترة. وتمت دعوة البنوك لتقديم مئة مليون دولار مقابل رسم مقدم قدره 105 نقاط أساس أو 75 مليون دولار مقابل 90 نقطة أساس أو 50 مليون دولار مقابل 70 نقطة أساس أو 30 مليون دولار مقابل 55 نقطة أساس. والمقرضون يمكنهم المشاركة بالدرهم أو باليورو أو بالدولار وقال أحد المصرفيين إن المحادثات مستمرة وقد تشمل دفعة تمويل إسلامي لزيادة السيولة.
والقرض الأصلي الذي يستحق أجله يوم 28 فبراير المقبل مقسم بين تسهيل بقيمة 226. 2 مليار دولار وتسهيل بقيمة 796 مليون جنيه استرليني. وبلغ سعر فائدته ما بين 70 و130 نقطة أساس زيادة على سعر لايبور. ومع اقتراب موعد استحقاقه فإن الجدول الزمني للقرض المجمع الجديد أصبح ضيقا.