بدأ طلبة الأدبي أمس امتحانات الثانوية العامة، بمادة الفيزياء التي تضمنت 7 ورقات من الأسئلة خلت من الاختياري. في الوقت الذي أكدت فيه وزارة التربية والتعليم ان الامتحان تم إعداده وفق جدول المواصفات وراعى جميع مستويات الطلبة، كما أن عدم وجود أسئلة اختيارية في الامتحان مطبق منذ العام الماضي، سعياً لعدم إهدار وقت الطلبة في اختيار السؤال المناسب.

وعلى الرغم من قرار وزارة التربية والتعليم بتأخير امتحانات الثانوية العامة ساعتين، توجه عدد من الطلبة إلى مقار امتحاناتهم في الساعة الثامنة صباحاً بعد أن سيطرت عليهم هواجس مدعاها تعودهم على أداء الامتحان في هذا التوقيت، والبعض الآخر حرص على الذهاب مبكراً من أجل مراجعة صباحية بساحة الامتحان تساعدهم على دخول أجواء الامتحان مبكراً.

وخرجت اعتراضات من بعض المعلمين على تأخير الامتحانات لساعتين، جراء تقلص الوقت الزمني المتاح أمامهم لتصحيح أوراق الامتحانات، ما دفع الإدارات المدرسية لتدارك هذا الأمر من خلال تنظيم دوام المعلمين أيام الامتحانات منعاً لحدوث أي تأخير في عملية التصحيح.

(البيان)