عقد اجتماع تنسيقي بين جامعة الشارقة وجمعية الشارقة الخيرية جرى خلاله بحث دعم صندوق الطلبة الذي يقدم مساعدات مالية للطلبة المحتاجين لمتابعة دراستهم الجامعية. حضر الاجتماع عن جامعة الشارقة أحلام بن جرش نائبة عميدة شؤون الطالبات وعدد من المسؤولين. وعن جمعية الشارقة الخيرية عبد الله سلطان بن خادم رئيس لجنة المساعدات.
ووجه عبد الله سلطان بن خادم رئيس لجنة المساعدات الداخلية في الجمعية الشكر لجامعة الشارقة على هذه المبادرة وأكد أهمية الصندوق في دعم طالب العلم دون تمييز بين الجنسيات.
وأوضح وجود معايير في الجمعية يتم على أسسها دراسة طلب الإعانة وإقراراها. وذكرت أحلام بن جرش أن الجامعة لديها استمارة حالة اجتماعية يقدمها الطالب أو الطالبة ويتم دراستها وبعد إقرارها يمكن عرضها على الجمعية لاعتمادها أيضا.
وأكدت أن لدى الجامعة طلبة من 46 جنسية مختلفة وتقدم المساعدات لجميع الجنسيات. وأضافت أن صندوق الطلبة مخصص فقط للمساعدات الدراسية وأن التنسيق مع الجمعية الخيرية يدعم هذا الهدف. وتم الاتفاق بين الجانبين على تفعيل صندوق الطالب وتفعيل الأنشطة التي يعود ريعها لدعم الصندوق.
(البيان)