دعا رؤساء التقاعد المدني والتأمينات الاجتماعية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في ختام اجتماعاتهم التي تعقد في أبوظبي، البنوك إلى الالتزام ببيان تفاصيل مبالغ الاشتراكات المودعة في حساباتها مشيرين إلى أهمية تحديد الجهة المودعة لاشتراكات المؤمن عليهم.
ووافقوا على اجتماعات اللجنة الدائمة في خلال العام المقبل والتي ستعقد في كل من المملكة العربية السعودية في خلال يناير المقبل ، دولة قطر في شهر مايو المقبل وعلى استضافة عدد من الندوات ومنها «الأزمات الاقتصادية وأثرها على صناديق التقاعد والتأمينات الاجتماعية في خلال العام المقبل بدولة قطر» و«هيكلة المزايا والمنافع لأنظمة التقاعد والتأمينات الاجتماعية في دولة الكويت في العام 2010 التفتيش التأميني ودوره في سلامة تطبيق الأنظمة التأمينية في دولة الإمارات العربية المتحدة في العام 2011».
وأكدوا على أهمية تنفيذ القرارات الصادرة في اجتماعاتهم السابقة والتي سبق عقدها في كل من الرياض والدوحة واستعرضوا خطاب الأمانة العامة الموجه إلى أجهزة التأمينات والتقاعد المدني بدول المجلس الخاص بالاتفاقية الاقتصادية.
أبوظبي ـ إبراهيم السطري