هددت المعارضة اليمنية بالنزول مرة أخرى إلى الشارع لإجبار الحزب الحاكم على القبول بمطالبها. ورحب تكتل اللقاء المشترك المعارض في الوقت ذاته بموقف الخارجية الأميركية والاتحاد الأوروبي بشأن الانتخابات النيابية في اليمن واعتبر الموقفين دليل حرص على الديمقراطية والحياة السياسية المستقرة.
وقال بيان صدر عن التكتل أمس ان الموقفين الأميركي والأوروبي يؤكدان صحة مواقف اللقاء المشترك والتي أكد فيها أن الانتخابات النيابية القادمة يجب أن تحقق قدرا من الانتقال بالحياة الديمقراطية خطوات إلى الأمام، وان تكون مدخلا صحيحا للإصلاح السياسي. واتهم اللقاء المشترك الحزب الحاكم بإدخال البلد في نفق الأزمة السياسية الشاملة .
من جهته رفض رئيس الدائرة الإعلامية في المؤتمر الشعبي الحاكم طارق الشامي رهن مصير الوطن والانتخابات والديمقراطية بثلاثة أحزاب أو أربعة أحزاب في الساحة اليمنية. غير انه قال ان قنوات اتصال مع اللقاء المشترك مستمرة ولن تنقطع.
وعن تهديد المعارضة بتحريك الشارع قال: «المؤتمر هو الأقدر على إخراج الملايين من المواطنين كونه يمتلك الحجة ويمتلك جماهير واسعة من أعضائه وأنصاره وكونه يحرص على احترام الدستور والقانون».
صنعاءـ محمد الغباري