استقبل اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي بالنيابة، وفداً من كبار مساعدي أعضاء الكونجرس الأميركي في قاعة الاجتماعات الكبرى، بحضور عدد من كبار الضباط.
وتم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون وتوثيق العلاقات بين الجانبين، وتوطيد التواصل بين شرطة دبي والكونجرس الأميركي.
وأطلع اللواء خميس المزينة الوفد الضيف على استراتيجية شرطة دبي التي تركز على منع الجريمة قبل وقوعها، والقبض على فاعليها، وتقديمهم للعدالة، والحفاظ على الأمن والاستقرار والنظام والطمأنينة العامة، وعلى الأرواح والأعراض والممتلكات، والقبض على المجرمين والمخالفين وملاحقتهم وتقديمهم للعدالة بأقصى سرعة ممكنة، وتأهيل وإصلاح الجناة وضبط أمن الطريق بفاعلية عالية، وإدارة الأزمات والكوارث بكفاءة، وصون الحقوق وحماية الحريات بنزاهة وشفافية، والاهتمام برأس المال البشري وتنميته، وخلق قيادات فعالة محفزة للإبداع والابتكار، وتقديم الخدمات الإلكترونية بريادة وحداثة.
وبعد ما استمع اللواء خميس المزينة لأسئلة الوفد الضيف وأجاب عليها، اصطحب الوفد إلى إدارة مركز القيادة والسيطرة في الإدارة العامة للعمليات، حيث كان في استقبالهم العقيد كامل بطي السويدي، نائب مدير الإدارة، وقدم لهم شرحاً حول تجهيزات الغرفة، والتطورات الحديثة التي تشهدها شرطة دبي، في مختلف المجالات.
وأطلعهم على الخريطة الثلاثية الأبعاد، التي تغطي جميع مناطق الإمارة، كما اطلع الوفد على النظام الإلكتروني الذي يتيح للدوريات الدخول لمختلف البيانات الموجودة في غرفة القيادة والسيطرة، مثل رخص القيادة وملكية المركبات، وأسماء المطلوبين، والخرائط الجغرافية للدوريات، مما يسهل تحديد المواقع وإرسال الإحداثيات لمكان الحادث في أقصر وقت ممكن.
وتعرف الوفد الضيف على نظام الاستغاثة الذي يمكن جميع أفراد الجمهور من طلب النجدة والاستغاثة عبر الاتصال بالغرفة بمجرد الضغط على زر في المركبة، حيث تنتقل رسالة مباشرة إلى الغرفة، تحتوي على إحداثية الموقع.
